НОВОСТИ

prev
next

СМОТРИТЕ ВИДЕО - концерт " С днем учителя!"

РЕЙТИНГ-17

 

 

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня128
mod_vvisit_counterВчера911
mod_vvisit_counterЗа неделю3885
mod_vvisit_counterПршл. неделя8464
mod_vvisit_counterМесяц32618
mod_vvisit_counterПрошл. месяц36332
mod_vvisit_counterВсего1277260

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 18.207.102.38
,
Now is: 2020-10-28 03:25
Большая перемена
Автор: Редакция ЗАВОДИЛЫ   
04.10.2020 02:42

Дистанционное обучение, вынужденно ставшее весной текущего года основной формой в образовательном процессе принесло не только ограничения. Появились и новые возможности – для обучающихся 8 – 10 классов в конце марта стартовал самый масштабный конкурс «Большая перемена» президентской платформы "Россия - страна возможностей". «Большая перемена» объединила федеральные детские центры, образовательные проекты нового формата, ведущие вузы страны и общественные движения. Этот конкурс дает возможность каждому школьнику попробовать себя в разных направлениях. Активные ребята, готовые учится новому, желающие проявить себя, раскрыть свои умения стали участниками этого проекта. Таких набралось более миллиона!

Первые три этапа были дистанционными: необходимо было пройти тестирование и получить рекомендации для выбора маршрута; рассказать о себе в презентации. Для третьего этапа более 30 крупнейших российских компаний и вузов подготовили около 60 кейсов по 9 направлениям конкурса. Участники сами выбирали задания, в том направлении которое им интересно - «Твори!», «Расскажи о главном!», «Сохраняй природу!», «Меняй мир вокруг!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Делай добро!», «Познавай Россию!», «Помни!». Представители от школы-интерната № 23 ОАО «РЖД» был в каждой номинации. По ходу конкурса участники успешно прошедшие очередной этап меняли звание «Новичок» на «Следопыт», затем становились «Профи». Кто успешно вместе с набранной командой единомышленников и наставником выполнил практические задания получил статус «Капитан». Из наших ребят это звание получили: Антон Беляев (11 Б), Алёна Бачалдина (10 А), Ангелина Скумс (10 А), Арина Сараева (10 Б), Дарья Миткеева (10 А), София Былкова (10 А), Анастасия Киселева (9 Б), Дарья Корнева (10 А). Наставниками у них были М.А. Лифантьева, Н.В. Лиходей, К.А. Маяренков. Весьма достойный результат поздравляем всех!

 

Поскольку «Большая перемена» - конкурс, то с каждым этапом участников становится меньше. В полуфинал прошли 6000 школьников, набравшие более 400 баллов. И мы смело можем порадоваться за Дарью Корневу, (10 А класс) сумевшую пробиться в полуфинал – это уже большое достижение! Даша выбрала направление «Делай добро» - волонтёрское движение и выступает как лидер волонтёрского отряда «Импульс». В ходе полуфиналов участников ожидает решение тематических кейсов, тренинги, а также программа по добровольчеству, творческие мастер-классы и защита личных проектов. Даша и ее наставники подготовили проект «Умная перемена», который включает практические наработки по полезной занятости школьников на переменах. Во время «Недели добра», проводимой в школе ежегодно, уже опробованы квесты и флешмобы помогающие отвлечь школьников от пустой болтовни и гаджетов и дающие основы экономических знаний. Вот эти наработки и представлены в полуфинале, прошедшем в Новосибирске, а итоги будут подведены в конце октября.

Финалистами конкурса станут 1200 человек, а победителями – 300 учащихся 8-9 классов и 300 десятиклассников. Учащиеся-победители 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в "Артек". 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Пожелаем Дарье успеха, теперь она представляет не только себя, но и школу-интернат № 23 ОАО «РЖД», а также волонтерское движение «Ипульс».