НОВОСТИ

prev
next

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА  в РОДИТЕЛЯМ 

РЕЙТИНГ-17

 

 

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня55
mod_vvisit_counterВчера205
mod_vvisit_counterЗа неделю772
mod_vvisit_counterПршл. неделя1663
mod_vvisit_counterМесяц3863
mod_vvisit_counterПрошл. месяц8749
mod_vvisit_counterВсего925351

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 3.81.73.233
,
Now is: 2019-07-17 07:04
Своими руками
Автор: Редакция ЗАВОДИЛЫ   
26.01.2019 02:23

Все родители хотят, чтобы их ребёнок был всесторонне развитым и проводил свободное время с пользой для себя. Задача непростая, но вполне решаемая. Нужно только найти правильные подходы и проявить настойчивость, чтобы появились ожидаемые результаты. А ещё, конечно же, нужна помощь взрослых, чтобы показать, объяснить, помочь и поддержать.

В нашей школе много лет ведутся внеурочные занятия по тестопластике (руководитель О.А. Турлак). Все ученики первых, вторых классов обязательно обучаются лепке. Начиная с третьего класса тестопластикой занимаются уже по желанию, эти ребята сами готовят материал для поделок и рисуют эскизы. Лепка – одно из полезнейших и увлекательных занятий для ребенка. Для работы с пластилином и солёным тестом не требуется каких-либо специальных инструментов, лепить можно просто руками. Развивая моторику рук и творческую фантазию, дети с удовольствием лепят и раскрашивают картины, сувениры. Каждую четверть в коридорах школы обновляются тематические выставки из работ юных скульпторов.

Сейчас группа учащихся четвёртых классов готовится к защите проекта «Уютная детская комната» в школьной научно-практической конференции «Взгляд за горизонт». Они изготавливают светильники. Создавать красивые сувениры из соленого теста не так просто, как может показаться на первый взгляд. Без аккуратности, ловкости пальцев, внимательности изделие, мягко говоря, может не соответствовать первоначальному замыслу. О том, как можно своими руками и без особых затрат сотворить нужный, радующий и эксклюзивный элемент интерьера, можно будет узнать на конференции.