НОВОСТИ

prev
next

Смотрите Родителям Информацион. безопасность 

РЕЙТИНГ - 2017

 

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня67
mod_vvisit_counterВчера273
mod_vvisit_counterЗа неделю737
mod_vvisit_counterПршл. неделя1837
mod_vvisit_counterМесяц5215
mod_vvisit_counterПрошл. месяц11136
mod_vvisit_counterВсего736783

Online (20 minutes ago): 11
Your IP: 54.224.216.155
,
Now is: 2018-07-18 06:15
Открытый Кубок Байкала по конструированию "Кубориада 2018"
Автор: Сизых Е.А., руководитель Кубориады   
17.06.2018 01:31

С 6 по 10 июня на базе ресурсного центра по Cuboro  Школы-интерната №23 ОАО "РЖД" в рамках инновационной площадки проходил Открытый Кубок Байкала по конструированию "Кубориада 2018", идейный вдохновитель которой Шкрабо Михаил Михайлович (руководитель центра интеллектуальных игр «Креативные игры» г.Иркутск). Если в прошлом году было 40 участников (30 ребят и 10 педагогов), то в этом году 150 участников принимала наша школа  (120 ребят и 30 педагогов). В этом году были участники не только с Иркутской области (Алексеевск - 10 человек, Буреть - 8 человек, Белореченск - 4 человека, Иркутск - 11 человек), но и города Читы (8 человек) и города Новосибирска (94 человека с шести гимназий и лицеев). Нашу школу-интернат представляли 8 человек: Туркин Валерий, Ильенко Данил, Демидов Константин, Сторожук Анжелика, Николаев Алексей, Оганезов Артем, Нечаев Григорий Николаевич, Лесняк Светлана Анатольевна.

Программа летней школы была насыщенной, каждый день турниры по конструированию, досуговые мероприятия, экскурсии, встречи с интересными людьми. Даже министр образования Иркутской области Перегудова Валентина Васильевна посетила Кубориаду. Делегация из министерства побывала на турнире, была встреча с педагогами, где говорили о важности данного мероприятия <посмотреть статью на сайте министерства образования>. По итогам Открытого Кубка Байкала заняла 2 место команда основной школы: Оганезов Артем, Сторожук Анжелика и Демидов Константин. Остальные пять мест в основной и начальной школе заняли участники из Новосибирска. И почетное 1 место - Нечаев Григорий Николаевич, как один из участников команды педагогов.Также были наши лучшими по итогам дня, так Оганезов А., Сторожук А. и Демидов К. завоевали 1 место в номинациях "Стремление к совершенству" и "Аукционе", а Нечаев Г.Н. - "Стремление к совершенству" и "Соображаем". Поздравляем победителя и призеров Открытого Кубка Байкала по конструированию "Кубориада 2018".

Организация досуговых мероприятий, питания и проживания легла на плечи наших работников школы-интерната. Так досуговые мероприятия на высшем уровне провели: Лифантьева М.А., Маяренков К.А., Жуков В.Г., Савенкова О.А., Петрова Л.В., Турлак О.А., Зажирская В.М. Помогали в проведении мероприятий учителя, воспитатели и волонтеры нашей школы.  Особо отметили все участники Кубориады превосходное питание в нашей столовой, спасибо работникам кухни. Огромное спасибо администрации, работникам школы-интерната за помощь в организации такого масштабного мероприятия.