НОВОСТИ

prev
next

Читайте свежий номер газеты "Заводила"

РЕЙТИНГ-17

 

 

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня418
mod_vvisit_counterВчера788
mod_vvisit_counterЗа неделю4043
mod_vvisit_counterПршл. неделя3846
mod_vvisit_counterМесяц9016
mod_vvisit_counterПрошл. месяц19359
mod_vvisit_counterВсего795898

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 54.144.82.216
,
Now is: 2018-11-16 10:17
На абордаж!
Автор: Лифантьева МА, педагог-психолог, Донцов А, 11б класс   
05.02.2017 01:03

В мировом праздничном календаре очень много странных дат. Когда на одном из заседаний Совета старшеклассников возникла идея ежемесячно проводить коллективные творческие дела, таким образом сплачивая классные коллективы и встал вопрос, а какие же праздники отмечают в январе кроме Старого Нового года, Рождества, Святок, мы выяснили, что 12 января - Международный день похищений.

Дальше фантазия забила ключом. Если похищения, то пусть это будет пиратское похищение, а значит, связанная с этим атрибутика - таинственные письма, карты сокровищ, черные метки…

И вот 12 января к школе пришвартовался пиратский корабль «Инферно», по коридорам разгуливали «пираты», на стенах появились надписи: «Мы уже рядом!», «Ты уверен, что похитят не тебя?», «Меняем один учебник на 100 пиастров», «Что имеем- не храним», «Жди черную метку»… Во время полдника звучали пиратские песни и классы получили листы старого пергамента с информацией о том, что очень скоро один из одноклассников будет похищен и что где-то на территории школы спрятаны кусочки карт, сложив которые можно узнать, каким способом класс будет спасать похищенного.

А дальше на территории школы велись поиски карт, во имя восстановления целостности класса создавались комикс, видеоряд, коллаж, репетировались песня, пантомима, акробатический этюд и флэш-моб, готовилась хвалебная речь. А сами похищенные сочиняли рэп, в котором рефреном звучало: «Самый лучший класс- это мой класс».

В урочный час вереница связанных прочным канатом похищенных появилась в актовом зале и началась процедура выкупа. Не у всех получилось сделать это с первого раза, но все закончилось благополучно и пираты удалились восвояси искать новые объекты для своих темных делишек. А нам осталось хорошее настроение и заряд бодрости для свершения новых интересных дел.