НОВОСТИ

prev
next

Читайте свежий номер газеты "Заводила"

РЕЙТИНГ-17

 

 

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня418
mod_vvisit_counterВчера788
mod_vvisit_counterЗа неделю4043
mod_vvisit_counterПршл. неделя3846
mod_vvisit_counterМесяц9016
mod_vvisit_counterПрошл. месяц19359
mod_vvisit_counterВсего795898

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 54.144.82.216
,
Now is: 2018-11-16 10:18
Единая команда
Автор: Лифантьева МА, педагог-психолог   
25.01.2017 13:09

На одном из прошлогодних педагогических советов было принято решение о развитии нашей школы в направлении ОАШ (общественно - активная школа). В начале этого учебного года мы получили подтверждение важности и нужности данной работы, став победителем конкурса Российской академии образования «Лучшая инновационная площадка» с присвоением статуса «Инновационная площадка Российской академии образования».

ОАШ стоит на трех китах - добровольчестве, демократизации управления, широкой сети общественных связей. Как раз для развития демократизации управления и был в начале этого учебного года создан Совет родителей, в который вошли председатели родительских комитетов классов. Именно им предстоит стать связующим звеном между администрацией школы и родителями.

Совет создан не для галочки. Через его работу директор и его заместители будут получать очень ценную информацию о проблемах, необходимых для скорейшего решения, а родительская общественность – вовремя узнавать о том, как эти проблемы решаются, смогут хорошо ориентироваться в перспективах развития школы и напрямую влиять на многие компоненты внутреннего уклада.

На первом заседании в октябре родители познакомились с насущными проблемами российского образования. В ходе мозгового штурма было определено первое проблемное поле нашей школы. Оно достаточно широко и для его коррекции требуются усилия всех субъектов образовательных отношений: учеников, их родителей и педагогов. Некоторые проблемы могут быть решены только на административном уровне, а иногда для этого требуется привлечение внимания к данным проблемам нашего учредителя.