НОВОСТИ

prev
next

Читайте свежий номер газеты "Заводила"

РЕЙТИНГ-17

 

 

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня418
mod_vvisit_counterВчера788
mod_vvisit_counterЗа неделю4043
mod_vvisit_counterПршл. неделя3846
mod_vvisit_counterМесяц9016
mod_vvisit_counterПрошл. месяц19359
mod_vvisit_counterВсего795898

Online (20 minutes ago): 6
Your IP: 54.144.82.216
,
Now is: 2018-11-16 10:15
Мы все такие разные и это КРУТО!
Автор: Леснова ОН, социальный педагог   
28.11.2016 22:52

Будь не таким, как другие,
и позволь другим быть другими.
Хенрик Ягодзинский

16 ноября отмечается Международный день толерантности (терпимости). Согласно Декларации принципов толерантности 1995 года, толерантность понимается как "уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира". Толерантность определяется Декларацией как "гармония в многообразии". Наш район не остался в стороне от этого события, и 17 ноября для учеников 9-х классов Центральная библиотека организовала и провела конкурсно - игровую программу «Мы все такие разные». В конкурсе участвовали команды всех образовательных учреждений Слюдянского района.

Нашу школу представляли Авдеенко Анна, Доценко Дарья, Пак Денис и Усольцева Екатерина. Программа была разнообразной, интеллектуальной и творческой. Ученики отвечали на вопросы, продолжали пословицы, решали ребусы, писали стихи в форме синквейна, искали ассоциативные цепочки , возникающие при назывании разных стран мира, угадывали названия национальных блюд, демонстрировали знания особенностей встречи Нового года в разных странах… По итогам всех конкурсов наша команда набрала одинаковое количество баллов с командой школы №12 и вышла на первое место, но, к сожалению, проиграла в скорости ответа на дополнительный вопрос. Если честно, команду подвела склонность без особой причины усложнять задания и сомнения в правильности собственных версий ответов, хотя интеллектуальный уровень команды был очень высок. Пожелаем нашим ребятам большей уверенности в своих силах в дальнейших состязаниях и конкурсах и поздравим с заслуженным вторым местом!