НОВОСТИ

prev
next

Читайте свежий номер газеты "Заводила"

РЕЙТИНГ-17

 

 

 

ДИПЛОМ


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня299
mod_vvisit_counterВчера867
mod_vvisit_counterЗа неделю2689
mod_vvisit_counterПршл. неделя5270
mod_vvisit_counterМесяц8601
mod_vvisit_counterПрошл. месяц19943
mod_vvisit_counterВсего815426

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 35.172.201.102
,
Now is: 2018-12-12 08:00
Кружок "Юный железнодорожник"

Руководитель кружка - Татьяна Юрьевна Шанько

Виртуальный музей КБЖД <посмотреть>

Кабинет "Юный железнодорожник"

Кабинет оснащен современными средствами обучения: компьютер; проектор; обучающие стенды; программы; учебные пособия: макеты.

Практические занятия на полигоне
Созданы все необходимые условия для отработки практических навыков железнодорожных специальностей

 участок пути стрелочный
перевод

 колесная пара
локомотива
 вагон
–тренажер
 мотовоз

 

КОНКУРС "Лучший по профессии"

Абрамова Екатерина
монтер пути - 2012 
 Бачин Глеб
монтер пути - 2013 
 Поздеев Максим
монтер пути - 2014 
 Балыкин Артем
монтер пути - 2015 
 Сергейчев Дмитрий
осмотрщик вагонов - 2015 
 
Фонякина Валерия
осмотрщик вагонов - 2017  
Сторожук Михаил
монтер пути - 2017 
Зарбуева Надежда
монтер пути - 2018 
Шарапатюк Светлана
монтер пути - 2018 
 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ кружка

2017-2018 учебный год

Викторина "Что? Где? Когда?"

В рамках празднования 180 - летия российских железных дорог для юных железнодорожников станций Слюдянка и Тайшет была организована викторина «Что? Где? Когда?». Команды школы-интерната №23 ОАО «РЖД» и школы-интерната №24 ОАО «РЖД» играли в on-line режиме. В ходе викторины ребята должны были ответить на вопросы: «Что это такое, и что сегодня заменяет?», «Где построен?», «Когда началось строительство?», касающиеся устройства железных дорог, истории их строительства. Проводила игру Т.Ю. Шанько, руководитель слюдянского кружка «Юный железнодорожник».

Команду нашей школы представляли Софья Былкова, Валерия Фонякина, Никита Сторожук, Михаил Сторожук, Артем Оганезов, Антон Беляев. За каждый правильный ответ игрок, отвечающий на вопрос, получал бал, а в конце игры детское жюри из юных железнодорожниц выявило «Знатока истории железных дорог». Хоть и не на все вопросы ребята дали полные ответы, но хочется отметить, что историю железной дороги, положившей начало новой грандиозной вехе в развитии России, юные железнодорожники знают. По результатам игры жюри определило двух знатоков – это Никита Сторожук и Михаил Сторожук. Ребята награждены ценными подарками, остальные участники викторины получили сладкий приз.

 

ПРАКТИКА на Детской железной дороге в городе Иркутске

2018г. Летняя практика на Детской железной дороге


практика2018

практика2018

практика2018

практика2018

практика2018

практика2018

практика2018

С 18 - 29 июля учащиеся школы –интернат прошли практику на Детской железной дороге в городе Иркутске в количестве 30 человек. Практику прошли ребята с первого по третий год обучения. К работе относились добросовестно, замечаний по ТБ не было, должностные обязанности и инструкции выполняли. Бережно относились к технике и имуществу ДЖД. При исполнении служебных обязанностей были опрятно и по форме одеты. Были внимательны и вежливы со старшими, предупредительны к пожилым людям и детям, оказывали им уважение и помощь. Первый год обучения- ребята 6-го, 7 класса . Во время практики работали проводниками, путейцами, кассиром, дежурными по вокзалу. Без замечаний отработали – Майстренко Светлана, Зарбуева Надя, Шарапатюк Света, Киселева Анастасия, Степанова Надя Второй год обучения –это ребята 7, 8 классов. Осмотрщики вагонов, диктор на вокзале, главный и старший кондуктор юные железнодорожники справились с своими обязанностями. Хочется отметить ребят: Нечкин Андрей, Сторожук Никита, Шедрин Владимир, Мататова Софья, Скумс Ангелина, Нарожная Катя, Сараева арина, Киселева Варвара, Солонцова Анжелика Выпускники кружка «Юный железнодорожник» подтвердили свои знания и умения работать машинистом и помощником машиниста, ДСП. Отработали только на отлично. Это Маслова Дарья, зажирская анастасия, Боев Александр, Журавлев иван, Дергунова Юлия, Шмакова Екатерина, Панькова Рита, Грудева Татьяна Ребята, прошедшие курс обучения и отработавшие практику на ДЖД получили свидетельство об окончании курса «Юный железнодорожник» За время отработки практики ребята посетили: , музей боевой славы в г. Ангарске, побывали на фабрике мороженого «Ангария», лазертаг, профориентационные экскурсия на переезд. У ребят осталось много впечатлений о летней практике. Желание на следующий год съездить на ДЖД.

Отзыв Масловой Дарьи: "Уже 3 лета подряд я езжу на практику на ДЖД г. Иркутска. Я уже выпускник ДЖД. И это очень грустно. На ДЖД я узнала много нового, поработала на разных профессиях, почувствовала себя взрослой, т.к. могла управлять поездом, следить за движением поездов и т.д. ЭТО очень интересно. Жаль, что практика длится всего 3 года. Я обязательно приеду в следующий год, но уже как гость."
Отзыв Степановой Ольги Алексеевны: "Я, мама Степановой Надежды ученицы 6 б класса. В этом году моя дочь посещала кружок «Юный железнодорожник» первый год обучения. В июле месяце она ездила на практику, на Детскую железную дорогу. Две недели пролетели незаметно. Надя работала по разным специальностям: проводник вагона, дежурной по переезду, дежурной по перрону, начальником вокзала. Но больше всего ей понравилось работать кассиром. Нам очень понравилось на практике: внимательные инструктора, которые терпеливо нам все объясняли, вкусно кормили и хорошие условия проживания в доме технического творчества. Спасибо руководителям практики и администрации Школы-интерната №23 ОАО «РЖД», что у нас есть такой кружок, где ребята могут соприкасаться с профессиями. Мы надеемся, что все три года Надя будет ездить на практику, т. к. ей очень понравилось."

2017г. Летняя практика на Детской железной дороге


практика2017

практика2017

практика2017

практика2017

практика2017

практика2017

практика2017

практика2017

практика2017

С 2 -13 июля учащиеся школы –интернат прошли практику на Детской железной дороге в городе Иркутске в количестве 30 человек. Практику прошли ребята с первого по третий год обучения. К работе относились добросовестно, замечаний по ТБ не было, должностные обязанности и инструкции выполняли. Бережно относились к технике и имуществу ДЖД. При исполнении служебных обязанностей были опрятно и по форме одеты. Были внимательны и вежливы со старшими, предупредительны к пожилым людям и детям, оказывали им уважение и помощь. Первый год обучения- ребята 6-го, 7 класса . Во время практики работали проводниками, путейцами, кассиром, дежурными по вокзалу. Без замечаний отработали – Мататова Софья, Сараева Арина, Нарожная Екатерина Второй год обучения –это ребята 7, 8 классов. Осмотрщики вагонов, диктор на вокзале, главный и старший кондуктор юные железнодорожники справились с своими обязанностями. Хочется отметить ребят: Дергунова Юлия, Строжук Михаил, Шмакова Екатерина, Маслова Дарья, Зажирская Настя, боев Александр Выпускники кружка «Юный железнодорожник» подтвердили свои знания и умения работать машинистом и помощником машиниста, ДСП. Отработали только на отлично. Это Бабученко Елена, Балыкин Артем, Бобков Дима, Цихоцкая света, Жидков Вова Ребята, прошедшие курс обучения и отработавшие практику на ДЖД получили свидетельство об окончании курса «Юный железнодорожник» За время отработки практики ребята посетили: театр «Пилигримм», музей боевой славы в г. Ангарске, побывали на фабрике мороженого «Ангария», лазертаг, профориентационные экскурсии в вагонное депо и сортировочную станцию. У ребят осталось много впечатлений о летней практике. Желание на следующий год съездить на ДЖД.

Отзыв Оганезова Артема: "Это уже второй год, когда я приезжаю на практику. Мне всегда нравилось работать на железной дороге, поэтому я езжу каждый год. В прошлом году нам разрешалось работать только проводниками, стрелочниками и тому подобное. Но в этом году нам дозволено работать начальниками, осмотрщиками и дикторами. Больше всего понравилась работа осмотрщика вагонов. Я многое узнал о строении поезда. Например, о колёсной паре. На следующий год обязательно поеду снова, ведь я смогу работать машинистом поезда и дежурным по станции."

2016г. Летняя практика на Детской железной дороге


лет.практика

лет.практика

лет.практика

лет.практика

лет.практика

лет.практика

лет.практика

Юные железнодорожники Школы-интерната №23 ОАО «РЖД» с 29 июня по 10 июля прошли ежегодную практику на Детской железной дороге в г. Иркутске. Ребята выполняли обязанности проводника, кассира, ревизора, осмотрщика вагонов, машиниста, дежурного по станции и т.д. Это дало им осознание ответственности за свою работу, приучило их к дисциплине и соблюдению правил техники безопасности. 2016 год особенный, юбилейный: 40 лет кружок выпускает юных железнодорожников. Многие связали жизнь с железной дорогой. В этом году свидетельство о том, что прошли теоритический и практический курс обучения в кружке получат новые выпускники: Сторожук Данил, Сергейчев Дмитрий, Плужников Вячеслав, Широченко Илья, Коновалова Екатерина, Горшков Владимир, Постникова Ольга и Торлова Мария. Надеемся, что они так же, как и многие выпускники, сделают осознанный выбор и будут работать уже на большой магистрали.

2015г. Впечатления обучающихся и родителей о летней практике  на ДЖД <посмотреть>

2014г.


практика 2014

практика 2014

практика 2014

практика 2014

практика 2014

практика 2014

практика 2014

практика 2014

практика 2014

 

ИСТОРИЯ КРУЖКА

Кружок «Юный железнодорожник « основан в 1976 году. За это время более 900 ребят получили теоретические знания и практические навыки по железнодорожным профессиям. Кружок позволяет обучающимся школы–интерната № 23 ОАО «РЖД» сделать осознанный выбор профессии, связанный с железной дорогой, ведь для нашего региона Восточно–Сибирская железная дорога – гарант стабильности и возможности трудоустройства для будущих специалистов.

Первый руководитель кружка - Брауэр Наталья Михайловна. Выпускница нашей школы-интерната №1, в настоящее время - инженер по охране труда ШЧ -7. Занятия в кружке проходили в соответствии с программой обучения юных железнодорожников, разработанной Центральным домом для детей железнодорожников и утвержденной Главным управлением учебных заведений МПС от 21 марта 1971года.

С 1997 года руководит кружком Пластинина Галина Владимировна, инженер производственного обучения ВЧ-9. В течении 17 лет изучала с ребятами основы железнодорожного дела. Занятия проходили в техническом классе вагонного депо. Влюбленная в свое дело, она передавала свой опыт и знания ребятам. Многим из них Галина Владимировна дала путевку в жизнь.

С 2004 года кружком руководит Татьяна Юрьевна Шанько, инженер–электрик путей сообщения. Начиная с 2004 года занятия кружка стали проходить в Центре трудового обучения и профессиональной подготовки. Создавала Татьяна Юрьевна кабинет юных железнодорожников совместно с кружковцами, которые принимали активное участие в его оформлении. 


участники

слет

слет

слет

слет

слет

слет

слет

слет

2016-2017 учебный год

- Юбилей кружка "Юный железнодорожник" <посмотреть>

2015-2016 учебный год

- Конкурс "Лучший по профессии" <посмотреть>

- Нескучно о правилах безопасности <посмотреть>

- Подготовка к летней практике

Юные железнодорожники нашей школы уже готовятся к прохождению летней практики на детской железной дороге. Как обычно, после изучения программного материала необходимо сдать зачет. Впервые на зачете использовались мобильные технологии: с помощью телефонов ребята считывали вопросы с кюар кодов, а правильный ответ помогал найти следующее задание. Переходя от устройства к устройству, необходимо было ответить на пять вопросов. Справились с заданием все участники игры и соответственно они успешно сдали зачет по теме. Игра прошла интересно, живо и понравилась всем.